«Призывай на путь Господа с мудростью и добрым увещеванием» (Ан-Нахль, 125).
Главная » 2017 » Апрель » 4 » В Бугульме провели очередную лекцию
22:51
В Бугульме провели очередную лекцию

В Центральной мечети города Бугульма прошла очередная лекция на тему: "Отношение к ближнему". Лекцию прочитал Ильназ хазрат Яхин имам хатыйб мечети «Ихлас» города Набережные Челны.

   Ислам – это послание любви, милости, безопасности, мира, справедливости.В Исламе встречается много предписаний о необходимости и первостепенной важности любви и сострадания к ближнему. Любовь к ближнему является основной, неотъемлемой частью любви к Богу и любви Бога, потому без любви к ближнему человек не является верующим и праведным. Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «Никто из вас не уверует по-настоящему, пока не пожелает брату своему того же, что желает самому себе». 

   Однако недостаточно простого сочувствия и симпатии к ближнему, так же как недостаточно и формального исполнения намазов. 

   Господь сказал в Священном Коране: «Благочестие состоит не в том, чтобы вы обращали ваши лица на восток и запад. Но благочестив тот, кто уверовал в Аллаха, в Последний день, в ангелов, в Писание, в пророков, кто раздавал имущество, несмотря на свою любовь к нему, родственникам, сиротам, бедным, путникам и просящим, расходовал его на освобождение рабов, совершал намаз, выплачивал закят, соблюдал договора после их заключения, проявлял терпение в нужде, при болезни и во время сражения. Таковы те, которые правдивы. Таковы богобоязненные» (2:177), а также: «Вы не обретете благочестия, пока не будете расходовать из того, что вы любите, и что бы вы ни расходовали, Аллах ведает об этом» (3:92). 

     Мусульмане желают доброта, счастья, блага всем людям.

   Аллах сказал в Коране: «И поклоняйтесь Аллаху и не придавайте Ему сотоварища, будьте добрыми в отношении родителей, близких, сирот, бедных, путника (который остановился у вас), соседа, который является родственником, и соседа не родственника (чужого человека)» (сура «Ан-Ниса», аят 36)

Поэтому истинные мусульмане желают добра, счастья, блага всем людям.

 

Следующая лекция состоится по воле Аллаха в следующее воскресенье 9 апреля в Центральной мечети города Бугульма. 

Начало в 18.00 

Приглашаем всех желающих.

Просмотров: 295 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar