«Призывай на путь Господа с мудростью и добрым увещеванием» (Ан-Нахль, 125).
Главная » 2017 » Март » 20 » В Центральной мечети города Бугульма прошла очередная лекция на тему: "Наслаждение намазом"
18:04
В Центральной мечети города Бугульма прошла очередная лекция на тему: "Наслаждение намазом"

В Центральной мечети города Бугульма прошла очередная лекция на тему: "Как насладиться намазом". Проповедь прочитал имам-мухтасиб города Нижнекамска Юсуф хазрат Давлетшин.
  Мусульманам необходимо следовать канонам Благородного Корана, а также соблюдать Сунну Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).
   Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) при богослужении получал истинное наслаждение, он совершал намаз искренне и с «хушугом» -душевным трепетом, сохраняя в сердце глубокое почитание Всевышнего, будто бы находясь перед самим Аллахом Та’аля.
    Все великие сподвижники в делах религии и ритуалах до мелочей следовали пророку Мухаммаду ( да благословит его Аллах и приветствует). Во время совершения намаза в них не было даже намека на тяготение ритуалом и они воспринимали поклонение как великое благо, дарованному человеку свыше, что подвигало их к огромной благодарности за это. Именно поэтому намазы приносили им душевное наслаждение, а в их душах возникала благость и умиротворенность, свежесть помыслов, ясность ума и мягкость к окружающим.
   После таких намазов они, естественно, сторонились всего греховного и, напротив, все благое им было притягательно.
   Что к сожалению нельзя сказать о намазах некоторых мусульман, в настоящее время. Нам нужно стремиться к совершенству в вере, к искренности, душевной умиротворенности, благородству и сердечности в намазе. А также при помощи Всевышнего Аллаха, очищаться нравственно и духовно, воспитывать в себе благородство и богобоязненность.

   Следующая лекция состоится по воле Аллаха в воскресенье 26 марта в Центральной мечети города Бугульма.
   Начало в 18.00
   Приглашаем всех желающих.

 

Просмотров: 297 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar